Charge glycémique de
quelques aliments courants (selon des portions couramment consommées)
|
||||
Aliments
|
Portion (en g)
|
Teneur en
glucides pour 100 g
|
IG
|
CG de la
portion
|
Baguette (1 moitié)
|
110
|
57.4
|
78
|
49.2
|
Riz complet cuit (1 portion)
|
200
|
24.6
|
76
|
37.4
|
Corn Flakes (1 bol sans lait)
|
50
|
86.2
|
77
|
33.2
|
Pain de seigle foncé
|
105
|
47.5
|
58
|
28.9
|
Coca-Cola (33 cl)
|
330
|
10.7
|
68
|
24.0
|
Raisin (1 grappe)
|
200
|
17.2
|
53
|
18.2
|
Confiture de fruits (2 c.à s.)
|
40
|
68.9
|
56
|
15.4
|
Lentilles (1 portion)
|
200
|
20.1
|
30
|
12.1
|
Jus d'orange (20 cl)
|
200
|
10.4
|
52
|
10.8
|
Sucre de table (3 morceaux)
|
15
|
100
|
68
|
10.2
|
Bière ordinaire à 5° (25 cl)
|
250
|
3.4
|
100
|
8.5
|
Petits pois en conserve
|
200
|
9.8
|
41
|
8.0
|
Chips (1 petit sachet)
|
30
|
42.4
|
57
|
7.3
|
Chocolat (1 barre)
|
25
|
59.6
|
43
|
6.4
|
Yaourt nature (1 pot)
|
125
|
7
|
23
|
2.0
|
mardi 19 mars 2019
Indice des quelques aliments consommés
Posted by FODABI on mars 19, 2019 in | Comments : 0
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