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mardi 19 mars 2019

Le sucre : Comment le sucre est-il fabriqué ?

Comment est-il fabriqué ?

Le sucre blanc ne tombe pas du ciel et ne pousse pas sur les arbres.
On l’obtient par extraction des sucres (saccharose) présents dans certains végétaux comme la betterave mais aussi la canne à sucre.
Ce sucre extrait est ensuite raffiné par de lourds procédés chimiques dans le but de retirer toutes les fibres et tous nutriments de ce sucre brut.
C’est le raffinage qui donne cette belle couleur blanche au sucre de table. Tout simplement parce qu’il ne reste plus que du sucre pur et que l’on a enlevé le reste.
Il faut savoir que le ”vrai” sucre naturel (sucre complet) est de couleur brune à la base (dans le cas du sucre de canne) !
sucre blanc complet
Seulement si on enlève les fibres, les minéraux, les enzymes et les divers micronutriments présents dans le sucre, vous ne pensez pas qu’il y a un petit problème ?
Et oui, ce sucre raffiné court-circuite toutes les étapes de digestion et d’assimilation de votre corps et ces conséquences sur notre santé sont maintenant très largement prouvées.

Les conséquences d’une consommation de sucre blanc :

conséquences santé sucre blanc
En bref, le sucre blanc est un sucre non naturel physiologiquement inadapté à la consommation humaine et très dangereux.

Où le trouve-t-on ?

aliments sucre blanc
Le sucre blanc est présent dans la majeure partie des produits industriels :
– Sucreries
– Sodas
– Biscuits
– Bonbons
– Jus de fruits
– Céréales petit-déjeuner
– Etc.
Mais aussi dans :
– Certains produits à 0% de matières grasses (0% matières grasses > 100% de sucre !)
– Les repas et produits de supermarché tout préparés (pizzas, repas déjà préparés, sauces, ketchup, etc.)
Penchez-vous sur les étiquettes des aliments que vous achetez, vous risquez d’être surpris…
Bref, Le sucre blanc est partout et vous voulez savoir pourquoi ?

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